-
Saúde
-
Fotos
-
Localização
-
Contatos
RECONHECIMENTO
Políticas de assistência
da CPLA são reconhecidas por Governo do Estado
A
assinatura da portaria que reconhece Alagoas como região zona livre da aftosa, ocorrida
no último dia 6 de setembro, foi a oportunidade do Poder Público estadual e
federal vivenciar no Parque da Pecuária, onde aconteceu a solenidade, as ações
desenvolvidas pela Cooperativa de Produção Leiteira de Alagoas (CPLA) junto aos
agricultores familiares associados à entidade.
Em
seu discurso durante a solenidade, o governador Teotonio Vilela Filho destacou
a evolução da Bacia Leiteira alagoana com o trabalho desenvolvido pela
cooperativa. “A CPLA se empenha em deixar o produtor resguardado ao fornecer ao
Programa do Leite. Hoje ele é responsável por fazer circular 80 mil litros da
bebida às famílias do Estado”, ressalta Vilela sobre o papel da entidade em
organizar os associados junto ao programa governamental, que garante o consumo
do leite nas camadas menos assistidas.
A
solenidade de reconhecimento dos rebanhos alagoanos como livres da febre aftosa
fez a diretoria da CPLA aproveitar a oportunidade para oferecer um café da
manhã para muitos produtores, que deixaram seus rebanhos no interior do estado e
foram prestigiar esse marco na pecuária de Alagoas, que contou com a presença
do ministro da agricultura, Antônio Andrade.
Na
ocasião, o presidente da CPLA, Aldemar Monteiro, destacou o apoio do Governo estadual
em estabelecer boas políticas de desenvolvimento da cadeia produtiva do leite. “Agradecemos
o empenho do Estado em apoiar principalmente o pequeno produtor. Pedimos ainda
que isso se intensifique para que as ações cooperativistas sejam contínuas na
Bacia Leiteira, fazendo com que ela se diversifique e garanta estabilidade. Há
associados nossos que saltaram sua renda de R$80 a R$1.200”, destaca Monteiro.
E
o responsável por essa renda é o associado Marcelo Albuquerque, de Craíbas,
agreste do estado, que enxergou na atividade do leite uma aposta para melhorar
de vida. Com problemas de saúde ocasionados pela fumicultura, ele mudou para a
pecuária leiteira e procurou iniciativas para impulsionar a produção,
encontrando essas soluções com o Sebrae/AL, por meio da metodologia Balde Cheio
e a assistência técnica intermediada pela CPLA.
“É
mais fácil se adequar às tecnologias do campo e não optar em ir para a cidade,
algo que eu não queria. Hoje graças ao Sebrae e à CPLA tenho todo o apoio no
campo e no meu plantel de 25 bovinos, além da minha família, que são meus pés e
minhas mãos”, declara Marcelo.