21/09/2015 13:06:38
PALMA
Técnicos da CPLA participam de seminário sobre a utilização da palma na alimentação do bovino leiteiro
O potencial alimentício da palma forrageira na nutrição do bovino leiteiro tem sido bastante explorado no ambiente da pecuária, desenvolvida no semiárido nordestino. Pequenos produtores e agricutores familiares vinculados a Coopetarativa de Produção Leiteira de Alagoas (CPLA)tem utilizado a cactácea como opção estratégica na ampliação da reprodutividade do rebanho.
Para aperfeiçoar o conhecimento sobre a utilização da palma na alimentação dos rebanhos, um grupo de técnicos da CPLA, participa, na próxima quinta-feira,24, do Seminário Alagoano da Cultura da Palma Forrageira. O evento é promovido pela Secrataria de Estado da Agricultura, Pesca e Aquicultura (Seapa) e Sebrae/AL.
De acordo com o diretor técnico da cooperativa, Gustavo Ramos, os trabalhos de manejo nutricional com a cactácea será intensificado por seu nível de adequação as características do sertão alagoano: "Vamos em busca de mais informação e aperfeiçoamento para potencializar a lavoura de palma e manter o rebanho produtivo, sem riscos agronômicos. Todas as informações serão repassadas aos produtores da CPLA", apontou.
O seminário contará com a participação de um grupo de isntrutores técnicos da cooperativa, no Polo Agroalimentar de Batalha, Alto Sertão alagoano. O evento tem início no dia 23 e será encerrado no dia 24, com dia de Campo nas Fazendas Timbaúba e Padre Cícero, em Cacimbinhas.