-
Saúde
-
Fotos
-
Localização
-
Contatos
USINA DO LEITE
CPLA reúne nutricionistas em palestra sobre a produção leiteira com destino à alimentação escolar
Dando sequência ao plano estratégico de abertura e ampliação da Usina de Beneficiamento do Leite, a CPLA realizou nesta terça-feira,10, um encontro com profissionais da nutrição que atuam na gestão pública dos municípios alagoanos.
Ministrado pelo consultor do SEBRAE/AL, Fábio Teles, o encontro focou no potencial do leite em meio às atividades nutricionais dos municípios. “O leite é um dos alimentos mais completos e presente em todo tipo de cardápio. A gente precisa tornar sua produção e consumo mais competitivo, aproveitando todo seu potencial. É preciso unir para agregar valor”, explicou.
O cenário alagoano da pecuária leiteira também foi detalhado nas palavras do diretor financeiro da CPLA, Fernando Medeiros. “É preocupante saber que apenas 15% dos municípios participam da compra direta do leite para merenda escola. A missão da CPLA é estabelecer diálogo direto com as nutricionistas e fazer com que os municípios passem a participar mais da compra do leite com destino à alimentação escolar”, alerta.
Para a nutricionista Márcia da Silva, de Ibateguera, o plano nutricional da alimentação escolar só tem a ganhar com o potencial versátil do leite e derivados. “Essa discussão é essencial para ambos os setores. O valor nutricional do leite em nosso planejamento reforça a nutrição saudável dos alunos e população. É um ganho inquestionável”, finaliza.