-
Saúde
-
Fotos
-
Localização
-
Contatos
LEITE EM PÓ
Produção de leite em
pó será carro-chefe no projeto da CPLA para reabertura da Camila
Com
a aquisição de uma máquina secadora de leite e a visita técnica à Cooperativa
de Laticínios Selita, no Espírito Santo, o leite em pó será a aposta da
diretoria da Cooperativa de Produção Leiteira de Alagoas (CPLA) dentro do
projeto que vai reabrir a fábrica da Camila. O plano é garantir modernização à
planta industrial e aproveitar os valores de sustentabilidade que o leite em pó
agrega.
Por
ser uma estrutura que pode receber muito leite e ainda, pelo fato do processo
de desidratação sofrido pelo leite cru, a forma em pó do leite faz com que
aumente a longevidade do produto. “A Camila em seu espaço físico já possui essa
estrutura para a unidade de leite em pó, onde seremos capazes de armazenar no
momento que a safra estiver em alta, estocando esse leite que tem um maior
prazo de validade”, explica Aldemar Monteiro, presidente da CPLA.
Em
sua visita à fábrica da Selita, a CPLA teve a oportunidade de conhecer a planta
industrial de leite em pó na cooperativa capixaba, com maquinário capaz de
desidratar 200 mil litros de leite. “Vimos um parque industrial perfeito. Ela
cosegue fazer com que seja desenvolvido um produto muito bom e consiga escoar
um melhor valor agregado”, avalia Monteiro.
Mesmo
com o leite em pó sendo a aposta da cooperativa, ela pretende ampliar
continuamente a sua linha de produção, dando alternativas tanto ao laticínio
quanto ao agricultor familiar. Para a CPLA, o importante no projeto CPLA-Camila
é produzir quantidade suficiente para diversificar seu catálogo como para o
leite longa vida, queijos e demais derivados.