-
Saúde
-
Fotos
-
Localização
-
Contatos
Técnicos da CPLA participam de curso do PAS- Leite
A
Cooperativa dos Produtores Leiteiros de Alagoas (CPLA) participa, de 01 a 05 de outubro, da capacitação do Programa Alimentos Seguros
voltado para a pecuária de leite (PAS – Leite). O curso está sendo promovido pelo
Sebrae em parceria com a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa- Gado
de Leite) e com o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (SENAR).
O
programa visa promover a produção de leite seguro e de qualidade em toda a
cadeia produtiva, garantindo a saúde dos consumidores e maior valor agregado ao
produto. O objetivo do curso é desenvolver as competências e habilidades dos
instrutores para orientar e implementar o programa de segurança e qualidade do
leite em propriedades rurais.
O
curso, que já foi aplicado por todo o Brasil, acontece pela segunda vez em
Alagoas. Estão sendo capacitados, por meio da CPLA, dois veterinários e dois técnicos."Essa
capacitação é importante para a CPLA, pois estamos recebendo informações para
levar ao agricultor familiar, principalmente aqueles que estão vinculados ao
sistema de coletas que a cooperativa possui" afirmou o consultor pecuário
da CPLA e fiscal agropecuário da Agência de Defesa e Inspeção Agropecuária de
Alagoas (ADEAL), Otto Portela.
A
capacitação dos técnicos da Cooperativa pelo programa tem o propósito de buscar
a melhoria na qualidade da produção de leite dos pequenos produtores cooperados.
Grande parte do leite produzido por esses agricultores é destinado ao Programa
do Leite do Estado. "Esse leite, com uma melhor qualidade, vai chegar na
casa das pessoas mais necessitadas, pois o leite é distribuído gratuitamente em
comunidades carentes" frisou Portela.
O
evento está sendo realizado na sede do Sebrae/ AL, de segunda (01) a quinta
(04). No último dia, sexta (05), os instrutores terão um dia de campo em Viçosa.
O curso é ministrado pelo especialista em leite e derivados da Universidade
Federal de Goiás e do PAS Leite, Celso José de Moura; pelo assessor técnico
nacional do PAS, Fabrinni Monteiro dos Santos; pela analista da Embrapa Gado de
Leite, Letícia Caldas Mendonça; pela pesquisadora da Embrapa Gado de Leite,
Nívea Maria Vicentine.