-
Saúde
-
Fotos
-
Localização
-
Contatos
CPLA comemora Dia Mundial do Leite no Jacintinho
Pelo segundo ano consecutivo a Cooperativa de Produção Leiteira de Alagoas (CPLA), seguindo a orientação da Organização das Nações Unidas para a Alimentação (FAO), realizou uma ação em comemoração ao Dia Mundial do Leite, 01 de junho. A comemoração foi instituída pela FAO, em 2001, com o objetivo de incentivar o consumo do alimento, considerado um dos mais completos e recomendado para todas as idades.
Como parte da ação realizada pela
cooperativa alagoana, a nutricionista Ivana Dacal, conduziu uma palestra e
tirou dúvidas de pais e professores na Escola Municipal João XXIII, localizada
no bairro do Jacintinho, em Maceió. Durante o debate, a nutricionista reforçou
os benefícios do alimento no desenvolvimento das crianças e na vida adulta.
“O leite é um dos alimentos mais
ricos em vitaminas e minerais que encontramos. Ele mantém a imunidade do
organismo, fortalece os ossos e ajuda na formação dos músculos. O ideal para
todas as idades é o consumo do leite pasteurizado, puro, porém essa necessidade
pode ser reposta pelos derivados como iogurtes e queijos”, destacou Ivana
Dacal.
Entre os principais
questionamentos feitos pelos pais a nutricionista, esteve a quantidade
recomendável para o consumo diário do alimento. A Organização Mundial de Saúde
(OMS) recomenda o consumo de, pelo menos, dois copos de leite por dia, o que
equivale a cerca de 240 litros por ano.
O diretor presidente da CPLA,
Aldemar Monteiro, acompanhou a ação e enfatizou o papel da escola na formação
das crianças e na orientação dos pais. “Todo agricultor familiar de Alagoas
está passando dificuldade, em consequência da estiagem, mas não poderíamos
deixar uma data tão importante passar em branco. A escola é formadora de
opinião, a João XXII em especial é muito organizada, por isso, decidimos nos
aliar a direção e promover um dia de diversão e informação a comunidade”,
declarou Monteiro.
Enquanto os pais recebiam
informações, as quase 150 crianças aproveitaram um dia de lazer. A cooperativa
montou uma estrutura com brinquedos, distribuição de brindes e bebida lácteas. “Hoje já servimos o leite na merenda escolar.
Servimos vitaminas e iogurte e é bastante aceito pelos alunos. Trabalhamos em
uma comunidade carente que precisa do máximo de nutrientes que podemos
oferecer”, afirmou Salete Vilela, diretora da unidade escolar.